Питание в Учреждении осуществляется в строгом соответствии со вступившими в силу с 01.01.2021г. санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32, Методическими рекомендациями Главного государственного санитарного врача России от 02.03.2021 № МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания»
Принципы организации питания:
– учет примерного 10-дневного меню, рекомендованного специалистами МБУ “Комбинат питания”;
– работа по технологическим картам приготовления блюд (учет оптимального химического состава (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины);
– строгое соблюдение технологии приготовления блюд;
– соблюдение санитарных норм и правил при организации питания;
– наличие в штате Учреждения специалистов, имеющий определенный уровень образования и стаж работы;
– привлечение родительской общественности к контролю за организацией детского питания.
Ежедневное меню-требование составляет медицинская сестра, которая учитывает нормы отдельно на воспитанников в соответствии с возрастом детей (нормы рассчитаны на детей до 3-х лет и детей с 3-7 лет).
Приложение № 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.